SEKOLAH TANI

Pagi ini tanggal 11 Maret 2020 di Desa Kebadongan dilakukan Sekolah Tani untuk anggota kelompok tani Sri Budi Waluyo Desa Kebadongan. Kegiatan diikuti oleh 25 orang peserta. Kegiatan kali ini merupakan rangkaian kegiatan yang di biayai oleh Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Kebumen. Rencana kegiatan ini akan dilakukan selama 9 kali pertemuan yang setiap kegiatan dilakukan setiap satu minggu sekali. Teguh Pranomo selaku Narasumber dari Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Kebumen di dampingi Anwar Kholiq selaku pendamping pertanian Kecamatan Klirong senantiasa memberikan bimbingan kepada para peserta. Kegiatan selalu dimulai dengan langsung ke lapangan atau sawah untuk mengamati perkembangan tanaman padi yang menjadi percontohan. Setelah dari lapangan, kegiatan di lanjutkan dengan pemberian materi oleh Narasumber dengan metode tanya jawab langsung dan juga sesi santai, Selamat bertani…!