PELAKSANAN ZAKAT FITRAH 1445 H DI KEBADONGAN

Selasa, 9 April 2024 bertepatan dengan malam 1 Syawal 1445 H jajaran Unit Pengumpul Zakat yang ada di Desa Kebadongan melaksanakan tugasnya dengan menerima dan mentasyarufkan zakat dari warga Desa Kebadongan. ada 4 Lokasi yang di jadikan tempat, yakni untuk RW 1 di Rumah Bpk. Purwanto, RW 2 di Rumah Bpk Suratman, RW 3 di Rumah Bpk Abu Mansur dan RW 4 di Rumah Bpk. Amad Suharto.

Tujuan dari kegiatan ini yaitu untuk mengelola perputaran zakat fitrah yang ada di Desa Kebadongan, supaya penerima manfaat dari pentasyarufan zakat fitrah sesuai untuk 8 asnaf kategori penerima, tidak hanya pada satu golongan saja. Tim di Desa terdiri dari tokoh yang ada di Desa Kebadongan yakni Bpk. Marjuni, Bpk. H. Basuki, Bpk. H. Suratno, Bpk H. Djuni, Bpk Drs. H. Fathudin. Tim Desa akan memastikan kegiatan berjalan dengan lancar dengan melakukan monitoring ke 4 lokasi.